愛表族論壇

注冊 微信登錄
搜索
查看: 2975|回復: 16
打印 上一主題 下一主題

[獨家原創] “重返月球”登月50周年紀念日購OMEGA超霸 [復制鏈接]

社區知名度
愛表族微信公眾號
這是我個人的一小步,但卻是全人類的一大步(That's one small step for a man, one giant leap for mankind.)。
每看到這段話總能想起那張著名的宇航員踏足月球的照片,那個腳印,那艘太空登錄艙******當然還有今天的主角
OMEGA 超霸!
說起OMEGA給我的最初印象,最記憶猶新的就是我中學時代接觸的各類雜志背面的大幅廣告
名模辛迪克勞馥的星座,007演員皮爾斯布魯南的海馬,其他的款式也有,只是這兩款深入腦海
第一次知道超霸晚了很多年,我現在理解這款表應該是歸類為專業計時工具,既然是工具自然廣告投入的力度就不如前面兩款了。
雖然廣告上不常見,但是超霸各類限量紀念款五花八門,種類繁多,每每一款限量都是大幾千只存在。
我感覺在手表里產量過百也稱為限量真是見仁見智了
話說回來限量多的好處是流通量大,喜歡的款式只要耐心等待,總有上手的機會。
抱歉扯遠了
OMEGA超霸前世今生不需要我介紹了,況且我也真不是這款的發燒友
之前玩過蠻多表,OMEGA也是其中大戶,但是手動超霸從來沒上過手
原因簡單而且就一個:手腕細。
40表徑是最大值,超過了就感覺硌得慌,頭重腳輕歪向一邊
想起要買超霸是一周前,瀏覽新聞阿波羅登月50周年的字眼入了眼,更上了心
這事情一旦上了心,那就茶飯不思,夜夜做夢了;
人類登月50周年紀念,對表迷將這可是件大事!
老歐家的超霸是第一個上月亮的表!!!其實就憑這個,其他任何品牌都望塵莫及
作為一個表迷,能做的就是在這50周年紀念日歷史時刻,戴上一款手動超霸體驗一下月球表的感覺
心動不如行動,有了想法后開始上網尋找
要求盡量保持原汁原味,手動,膠鏡,1861芯(321買不到,1863背透款不喜歡,況且登月也不是背透)
目標是價廉物美的二手表,實話實說一來國行專賣店價格高,二來我不知道將來是否移情別戀再賣掉(畢竟這是心血來潮的采購計劃)
接下來就是幾大國內交易平臺搜尋了(插句話,其實某東的全新價格還是可以的,物流配送也有保障,被我淘汰是因為配件太少)
沒多久一只限量的1957就出現在我眼前
40不到的表徑,闊劍型指針,做舊的時標,就連表帶都是原汁原味
不得不說這只1957讓我猶豫了半天,就快要拍板成交的檔口
那張經典的超霸表測試照片閃現眼前
不對,這不是第一支登上月亮的超霸的款式,這和登月50周年沒關系
42的表徑大多少心里沒底,還好本地的專賣店里有只1863,上手試戴后確認了,這才是我想要的表盤
二手表無非求個好品,好賣家,好價格,最好有紀念包裝
這次還要一個要求,就是表要盡快拿到,過了登月紀念日可能我都不想戴了
事情比較順利,畢竟二手超霸實在是太多了
厚實的大包裹如期而至
打開來是一個巨大的超霸LOGO外盒(玩表這么多年從沒見過這么大的表盒)
里面還有一個精致的盒子,然后是一堆配件,尤其是那亮閃閃的牌子,B格瞬間提高很多
主角在那里,OMEGA超霸,手動,膠鏡,1861芯,密底
卸掉兩節表鏈,上滿發條,戴上手的一刻還真有種上月亮的感覺
獨樂不如眾樂,拍些照片寫個感想交流一下不是更好嗎
表有了還缺道具,登月艙模型最好,宇航員模型也行
就這樣,復雜的樂高10266阿波羅登月50周年款積木來到我身邊
不怕大家笑話,這是我第一次買樂高積木,竟然買了個1000多塊的積木
燒腦游戲開始了,整整一天才拼完,手都快抽筋了
接下來布景,道具,燈光全部齊了。然后就有了下面的照片
后記:
寫這篇雜文真是花了不少精力,雖然累但享受過程不就是最好的樂趣嗎
阿波羅登月真是自己感興趣的內容
每個男孩都有太空夢,飛行夢
對于現在的我來說,實現這個夢想就是買個登月表
題目起得“重返月球”是希望能看到人類再次登月
當然希望OMEGA再創輝煌
最后祝各位表友心情愉快,早日實現愛表夢
謝謝觀賞!
10.JPG 09.JPG 08.JPG 07.JPG 06.JPG 05.JPG 04.JPG 001.JPG

已有 1 人評分威望 金幣 社區知名度 收起 理由
流淚的射手 + 30 + 50 + 3 很給力!

總評分: 威望 + 30  金幣 + 50  社區知名度 + 3   查看全部評分

社區知名度

03.JPG 02.JPG 01.JPG IMG_2969.JPG IMG_2970.JPG IMG_2971.JPG IMG_2973.JPG IMG_2974.JPG

社區知名度

IMG_2915.JPG IMG_2916.JPG IMG_2917.JPG IMG_2918.JPG IMG_2919.JPG IMG_2921.JPG IMG_2936.JPG IMG_2937.JPG

社區知名度

版主

哈哈,所見略同,我也買了套登月飛船套件,也和超霸月相表合影了

不過現在一對比,還是你拍得好

雅興  謝謝管理員大大鼓勵!背景拍照片用的是OMEGA超霸表的表盒以及圖冊和樂高積木的圖冊,為了模擬月光用了LED的手電筒加A4紙。模型是很早就開始玩的,膠水味道大后來就放掉了。用樂高是想省力,誰知看到1000多塊瞬間頭大  詳情 回復 發表于 2019-7-20 16:26:04
愛表族表友有事可直接微信聯系 愛表族 公眾號

社區知名度

版主

精品好作業,已推薦今日愛表族公眾號頭條以及網站首頁!
qrcode_for_gh_be040e385bb7_344 (2).jpg

雅興  受寵若驚!今后繼續努力出好作品。謝謝管理員大大!  詳情 回復 發表于 2019-7-20 16:27:02

社區知名度
sunboy 發表于 2019-7-20 13:31
哈哈,所見略同,我也買了套登月飛船套件,也和超霸月相表合影了

不過現在一對比,還是你拍得好

謝謝管理員大大鼓勵!背景拍照片用的是OMEGA超霸表的表盒以及圖冊和樂高積木的圖冊,為了模擬月光用了LED的手電筒加A4紙。模型是很早就開始玩的,膠水味道大后來就放掉了。用樂高是想省力,誰知看到1000多塊瞬間頭大了,硬著頭皮拼完了

社區知名度
sunboy 發表于 2019-7-20 13:58
精品好作業,已推薦今日愛表族公眾號頭條以及網站首頁!

受寵若驚!今后繼續努力出好作品。謝謝管理員大大!

sunboy  謝謝支持!  詳情 回復 發表于 2019-7-21 11:23:53

社區知名度

版主

雅興 發表于 2019-7-20 16:27
受寵若驚!今后繼續努力出好作品。謝謝管理員大大!

謝謝支持!

社區知名度
這個要鼓勵一下,照片不錯

雅興  謝謝捧場!  詳情 回復 發表于 2019-7-27 09:32:53
菩提即是樹,明鏡亦是臺,都是眼中物,到處是塵埃,......

社區知名度
恭喜你,好表一只

雅興  謝謝!的確是好表!  詳情 回復 發表于 2019-7-27 09:33:42

社區知名度
動力儲存48小時,手動。
一樣的價格不如賣新海馬300,目前歐米伽最高性價比產品之一。

雅興  謝謝建議!應該是很棒的款式,上天入海都想要啊,哈哈哈  詳情 回復 發表于 2019-7-27 09:36:32

社區知名度
偶茫茫然 發表于 2019-7-21 11:43
這個要鼓勵一下,照片不錯

謝謝捧場!

社區知名度
warcow 發表于 2019-7-22 11:08
恭喜你,好表一只

謝謝!的確是好表!

社區知名度
臭賣表的 發表于 2019-7-26 18:07
動力儲存48小時,手動。
一樣的價格不如賣新海馬300,目前歐米伽最高性價比產品之一。

謝謝建議!應該是很棒的款式,上天入海都想要啊,哈哈哈

版主

O--GO--O

社區知名度

愛表族認證會員 版主 愛表族名人 新人進步勛章 精華探花 愛表精華勛章 優秀會員勛章(GG) 論壇元老勛章 愛表水軍勛章 熱心助人勛章 工程師勛章 論壇之星 原創先鋒勛章 大愛之心

好東西

雅興  謝謝版主夸獎!  詳情 回復 發表于 2019-7-29 15:02:22
愛表族--我的愛

社區知名度
流淚的射手 發表于 2019-7-29 14:40
好東西

謝謝版主夸獎!

社區知名度
換個橡膠表帶,可走休閑風格

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

愛表族論壇 ( 京ICP證100334號 )

GMT+8, 2019-12-15 08:34 , Processed in 0.050233 second(s), 22 queries , Gzip On.